все о паспортно-визовых услугах

Виза на Мальту

http://www.dreamstime.com/royalty-free-stock-photography-malta-image6672127Мальта — островное государство в Средиземье.

Входит в Шенгенскую зону с 2007 года.

Мальта привлекает туристов своим климатом: средиземный климат, рыбалка, потрясающая морская кухня, богатая экскурсионка с историческими достопримечательностями и высокий уровень сервиса. Именно поэтому поток россиян, стремящихся посетить страну, крайне высок.

Для посещения Мальты нужна Шенгенская виза. Виза на Мальту оформляется в Посольстве этой страны, если она является основной целью поездки. Если вы посещаете несколько стран, то документы подаются в Консульства той страны, в которой вы будете находиться большее количество дней.

Если же вы будете пребывать в нескольких странах одинаковое количество дней, то несите ваш пакет документов в Посольство страны первого въезда.

Категории виз

Если вы собираетесь поехать в Мальту на небольшой промежуток времени (до 90 дней), то необходимо подать документы на краткосрочную визу.

Если вы будете находиться в стране более 90 дней, то вам понадобится долгосрочная или национальная виза (тип визы D). Граждане, запрашивающие долгосрочную визу, сначала получают национальную визу, а после им выдают вид на жительство на Мальте.

Выделяют следующие категории краткосрочных виз:

  • Транзитная виза, виза на учебу, работу, туристическая, деловая, спортивные и культурные мероприятия, посещение друзей и родственников, медицинская виза, женитьба, воссоединение семьи.

Долгосрочные визы сроком более 90 дней выдаются для следующих целей:

1. Работа

2. Учеба

3. Замужество/женитьба

4. Воссоединение семьи (присоединение к родителям, супругам, ребенку или родственнику, который не является гражданином ЕС, ЕЭЗ или Швейцарии).

Необходимые документы на визу

Порядок подачи документов

Вы можете оформить визу через турфирму или самостоятельно через Консульства или Визовые центры. Порядок подачи бумаг при самостоятельном получении визы следующий.

  1. Определите цель вашего посещения Мальты. В соответствии с ней выберите категорию визы: туристическая, бизнес, транзит, учеба, работа и т.д.
  2. Ознакомьтесь со списком документов, при наличии которых оформляется мальтийская виза.
  3. Соберите пакет документов в индивидуальный пакет.
  4. Изучите Правила безопасности, связанные с посещением Посольства или Визового центра.
  5. Подайте ваши документы на визу.

Сроки рассмотрения

245_183_fixedwidthКак правило, сроки рассмотрения составляют 4-5 дней, но в разгар туристического сезона, когда Визовые центры переполнены, срок рассмотрения может увеличиться. Если вы запрашиваете срочную визу, то срок уменьшается.

Консульский сбор

Стоимость визового сбора для граждан России – 35 евро (за срочную – 70 евро). Оплата производится в рублях по текущему валютному курсу. Кроме консульского сбора, взимается сервисный сбор – 1150 рублей.

Визовый сбор не оплачивают:

  • Близкие родственники граждан ЕС
  • Члены правительств и парламентов, конституционных высших судов
  • Члены официальных делегаций
  • Школьники, студенты, аспиранты и их преподаватели
  • Заявители, осуществляющие поездку гуманитарного характера
  • Инвалиды и сопровождающий
  • Дети до 12 лет
  • Участники спортивных, научных и культурных мероприятий, обменных программ

Сервисный сбор не оплачивают дети до 6 лет и инвалиды со сопровождающими.

Дополнительные услуги Визового центра

  • Курьерская доставка паспорта
  • Заполнение анкеты
  • Фотокабинка
  • Ксерокопии
  • SMS-информирование о ходе рассмотрения заявления.
  • Мед страховка

Отказ в визе: причины и пути решения проблемы

Среди наиболее распространенных причин отказа в визе на Мальту:

  • Некорректное заполнение анкеты
  • Ложные сведения
  • Судимость
  • Неполный пакет документов
  • Тип визы не соответствует цели поездки
  • У заявителя недостаточный уровень дохода и отсутствует спонсорское письмо

Если вы не знаете, как правильно самостоятельно оформить визу, то лучше обратитесь к туроператору, визовому агентству или компаниям, оказывающим подобные услуги.

В случае отказа из-за нехватки документов или недостаточного дохода, вы можете подать апелляцию, которая состоит из письма с объяснением причин, копий ранее предоставленных документов и новых дополнительных документов. Вы также можете подать новое заявление после того, как устраните причины отказа.

Посольство, консульство и визовые центры Мальты в России

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: