все о паспортно-визовых услугах

Документы на визу в Швецию

1_53b109713e33653b109713e372Подавая заявление на визу в Швецию, нужно удостовериться, что все необходимые документы собраны и правильно оформлены.

Перечень документов, которые требуются для посещения Швеции в 2014, указаны на этой странице ниже. Здесь представлены общие документы для всех типов виз, а также дополнительные в зависимости от цели поездки.

Есть несколько вариантов, куда подавать ваши документы. Можно заняться процессом самостоятельно, а можно поручить это туристическим фирмам. От того, куда вы понесете свои документы, их список не изменится. Рекомендуем заранее сделать их копии.

Документы на визу – стандартный комплект

При любом обращении за визой понадобятся следующие документы:

  • Анкета, заполненная на английском или шведском языке, подписанная заявителем. За детей расписываются родители или законные представители.
  • Загранпаспорт или иной проездной документ, действующий еще 3 месяца после поездки. В нем должно иметься 2 пустых страницы, а срок выдачи – менее 10 лет.
  • Подтверждение оплаты визовых и сервисных сборов.
  • Копии страниц российского паспорта с личными данными, семейным положением, регистрацией, информацией о выданном заграничном паспорте.
  • Подтверждение работы у заявителя (справка с работы, копия трудовой книжки.  Для неработающих — выписка с банковского счета или спонсорское письмо. Для студентов – студенческий билет. Для пенсионеров – пенсионное удостоверение.
  • Подтверждение намерения вернуться назад на родину, например, свидетельство о владении недвижимостью или копия трудовой.

Документы для визы на ребенка

Для ребенка собирается отдельный пакет документов, который включает:

  • Анкета с подписями родителя или опекуна.
  • Свидетельство о рождении.
  • Согласие на выезд от родителя или родителей (при необходимости).
  • Загранпаспорт, если он имеется у ребенка. Дети с 14 лет получают паспорт. Вместо этого может быть предоставлена копия загранпаспорта родителя с фото ребенка.
  • Консульский сбор.
  • Копии страниц российского паспорта (для несовершеннолетних старше 14 лет).
  • Копия ранее оформленной визы родителя, который едет с ним.

Дополнительные документы

obrazec-visa-for-swedenВ зависимости от цели поездки в Посольство нужно предоставить следующие документы.

Туристическая виза

  • Подтверждение пребывания в стране: письмо от приглашающего, справка из гостиницы, бронь отеля.
  • Подтверждение маршрута, которое состоит из брони гостиниц, плана передвижения, билетов.

Посещение друзей или родственников

  • Письменный запрос от приглашающего лица.
  • Подтверждение родства с принимающим лицом.
  • Документы, подтверждающие легальное нахождение принимающего лица на территории Швеции.

Деловая виза

  • Подтверждение цели поездки (письмо от приглашающего предприятия).
  • Индивидуальные предприниматели подтверждают свою экономическую деятельность.

sweden_fullСтуденческая виза

  • Письменное заявление от принимающего учреждения или студенческий билет, либо свидетельство о зачислении.
  • Подтверждение материальной обеспеченности, например, выписка со счета в банке, спонсорское письмо.

Транзит

  • Подтверждение дальнейшего маршрута ( бронь отеля или виза в другую страну).

Транзитную визу проще всего оформлять, так как она предполагает только проезд через страну, а не нахождение в ней.

Виза категории D

Отличается от оформления визы C анкетой, стоимостью, а также тем, что приобретение страхового полиса не обязательно.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: