все о паспортно-визовых услугах

Многократная виза в Германию

mnogokratnaja_visaЕсли ваш бизнес, учеба или семейное положение предполагают частые поездки в страны Шенгенского соглашения, то есть смысл оформить многократную (мульти) визу. Несмотря на открытость европейских границ, вы обязаны получить визу в конкретную страну этого союза, например, в Германию. Чтобы получить многократную шенгенскую визу в Германию, мало одного желания. Нужно иметь достаточно веские основания – приглашение деловых партнеров или родственников. Кроме того, этой визой надо уметь пользоваться.

Сроки действия многократной визы

Многоразовая виза в Германию не дает права посещать эту страну когда угодно и пребывать там неопределенно долго. У нее есть срок действия, в течение которого вы можете неоднократно пересечь границу этой страны.

Максимальный срок, на который может быть выдана такая виза – пять лет. Такое длительное разрешение дается лишь членам правительственных делегаций, а также другим лицам, например крупным бизнесменам, финансовое положение которых и их деловая заинтересованность в контактах с европейскими партнерами не вызывает сомнений.

Первый раз многократная виза выдается на три месяца, за это время вам обязательно надо будет пересечь границуshengenskie-nemeckie-vizy Германии минимум два раза и вообще, стараться посещать страны Евросоюза именно с этой страны. Если будет зафиксировано, что вы летаете куда угодно, только не в ФРГ, то никакие вызовы по делам бизнеса, учебы или семейным обстоятельствам в последующем не будут признаны консульским отделом как основание для оформления многократной визы в Германию. В последующем можно будет оформлять визы длительностью полгода, год, два года, три. Следует учитывать, что даже смена делового партнера, по вызову которого вы приезжаете в Германию, может нарушить эту последовательность.

Относительно данного вида виз в зоне Шенгена действует правило: за полгода вы должны там пробыть не более трех месяцев, иначе это вызывает подозрение в вашем желании остаться на просторах Евросоюза постоянно.

Основания для выдачи многократной визы

Мультивиза может быть выдана на следующих основаниях:

  • у вас есть официальное приглашение от юридического или частного лица, написанное на официальном бланке.
  • имеется адрес вашего пребывания в стране, забронированный гостиничный номер, билет на самолет, поезд.

Отказывают в мультивизах по следующим основаниям:

  • нет Шенгенской медицинской страховки, сумма страхового возмещения которой 30 или более тысяч евро.
  • Вы не можете подтвердить постоянство своего дохода. Например, нет справки с места работы и указания ежемесячного денежного вознаграждения. Её может заменить справка из налоговой о регистрации в качестве И.П. с подтвержденным доходом или свидетельство о том, что у вас есть солидная недвижимость.

Другие документы для мультивизы

 При получении многократной немецкой визы еще потребуется:

  • российский паспорт плюс ксерокопия его главных страниц.
  • заграничный паспорт, до окончания срока действия которого больше 3-х месяцев.
  • все полученные до этого, включая аннулированные, загранпаспорта.
  • детям до 14 лет необходим оригинал нотариального разрешения на выезд ребенка за рубеж от каждого родителя, а еще ксерокопии их паспортов.
  • две фотографии (цветные) форматом 3.5 на 4.5 см.

Поехать в Германию можно на своем или арендованном автомобиле. В этом случае надо предоставить ксерокопию всех «автомобильных» документов, включая права, а еще автомобильную страховку международного образца. Для арендованной машины потребуется и ксерокопия договора аренды.

Заявление на выдачу такого вида виз рассматривается в течение 16 рабочих дней. Кроме того, берется консульский сбор 300 евро.

Если какой-либо документ признан сомнительным или ненадлежаще оформленным, то вам откажут в получении визы, а сбор не вернут. Поэтому лучше всего доверить этот процесс специализированным агентствам. Эти же организации помогут оформить визу быстрее.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: