все о паспортно-визовых услугах

Документы на шенгенскую визу в Германию

dokumenty_na_vizu_v_germaniyuУже давно Германию полюбили туристы со всех стран. Здесь можно недорого получить качественное образование. Уровень оказываемых услуг в медицинских клиниках также находится на высочайшем уровне, поэтому десятки тысяч европейцев ежегодно приезжают в страну для прохождения курсов медицинской реабилитации. Интересными представляются и культурные памятники страны.

Для туристов из России въезд на территорию Германии возможен только в случае, если на руках есть специальная виза. Для её получения необходимо собрать и предоставить в отдел выдачи виз при посольстве этой страны документы на шенгенскую визу в Германию. Тем лицам, которые собирают документы, следует обязательно ознакомиться с полным перечнем предоставляемых сотрудникам визового отдела документов. От этого во многом зависит оперативность работы сотрудников, выдающих визы в любую из стран еврозоны.

Общий перечень документов

В перечне необходимых документов на визу в Германию обязательно должны быть:

  • заграничный паспорт со сроком действия минимум трёх месяцев до обращения за въездной визой (паспорта принимаются без обложек),
  • старый заграничный паспорт при его наличии у туриста,
  • подтверждение необходимых у заявителя денежных средств для покрытия расходов на поездку. Ими могут выступать выписка из банковского счета, кредитные карты и дорожные чеки,
  • справка из банка о наличии средств на карте или выписка из банка,
  • медицинская страховка с покрытием 30 тыс евро. По правилам, страховка должна быть действительной весь период действия вашей визы, а также все планируемые дни посещения,
  • справка в места работы (на бланке с печатью, реквизитами организации, наличием должности, труд. стажа, размером зарплаты). Для ип предусмотрены копия свидетельства о регистрации физ. или юридического лица плюс ИНН,
  • копия всех страниц внутреннего паспорта россиянина (с обязательной пропиской). Оригинал этого документа необходимо захватить с собой в центр выдачи виз, чтобы засвидетельствовать свою личность. Если регистрация во внутреннем паспорте временная, то она должна действовать минимум 3 месяца.
  • 2 фотографии (должны быть цветными с белым фоном и иметь размеры 35х45 мм).

Документы для туристов и туристических поездок

  • документ, способный подтвердить бронь номера в отеле (чек об оплате забронированного номера или подтверждение от турфирмы),
  • оригиналы с копией билетов (туда и обратно).

Документы для поездок по приглашениям

  • оригинал и копия приглашения

Приглашение должно быть составлено в форме письма от приглашающего к приглашенному. В обязательном порядке приглашение должно содержать следующую информацию:

  • ФИ, адрес, телефонный номер приглашающего лица,
  • ФИ, адрес, дата рождения плюс номер паспорта приглашенного,
  • Место, сроки и время поездки,
  • Сведения о родстве приглашающего и приглашенного. В том случае, если стороны не родственники, желательно подтверждение, где и когда стороны встречались ранее,
  • Сведения об ответственности за расходы, связанные с поездкой.

Документы для граждан, не являющихся гражданами России

Дополнительно к общему списку документов для тех, кто не является гражданином России, необходимо предъявить:

  • вид на жительство или российскую визу,
  • регистрацию (прописку на территории РФ), которая действительна в течение трех месяцев от даты запланированного возвращения из поездки.

Документы на визу в Германию для разных возрастов

Для въезда в Германию нет никаких возрастных ограничений. Но пакет документов на визу в Германию для пенсионеров имеет один немаловажный нюанс.

Лица старше 70 лет для въезда в Германию должны иметь в обязательном порядке медицинский страховой полис.

Пакет документов на визу в Германию для несовершеннолетних необходим самый минимальный.

От несовершеннолетнего заявителя, который путешествует самостоятельно или с одним из родителей, потребуется оригинал и копия письменного согласия родителя или опекуна или документы, которые подтверждают причину отсутствия согласия.

  • Для детей необходимо лишь свидетельство рождения и запись о нём в паспорте, выезжающего с ним родителя.
  • У постороннего лица, сопровождающего несовершеннолетнего ребёнка за границу, должна быть нотариально оформленная для этих целей доверенность.
  • Перечень документов на визу в Германию для студентов может содержать приглашение на учёбу от учебного заведения из Германии в том случае, если такова цель поездки в эту страну. Если студент учится в России, он должен предоставить справку с места учебы и документ, подтверждающий разрешение отсутствовать на занятиях.

В документах на визу в германию для ип должно быть грамотно оформленное с юридической точки зрения приглашение от экономического агента из Германии для представителя своего российского партнёра.

При заполнении специальной анкеты до получения визы необходимо указывать только достоверную информацию о себе. Если заявитель имеет на текущий момент времени статус безработного, то это необходимо отразить в анкете. В пакете документов на визу в германию для безработных обязательно предоставить свидетельство, удостоверяющее такой статус.

Собрать пакет документов и предоставить их в посольство или визовый центр вполне можно самостоятельно или, обратившись в аккредитованное турагентство, где зачастую предлагают собрать минимальный пакет документов, а остальную часть турфирма собирает самостоятельно. Данная услуга обходится недорого. И с условием постоянной занятости и цейтнота весьма выгодна бизнесменам, а также начинающим путешественникам, которые столкнулись с оформлением визы впервые.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: