все о паспортно-визовых услугах

Образец заполнения анкеты на визу в Чехию

vzorКаждый, кто желает посетить Чехию, должен заполнить заявление (анкету на визу). Бланк можно найти на сайте Визового центра или Посольства. При этом анкета заполняется на каждого, кто въезжает в страну, на ребенка в том числе.

Процесс заполнения анкеты часто вызывает трудности, поэтому мы подготовили образец. Кроме того, можно воспользоваться дополнительной услугой Визового центра и доверить оформление анкеты его сотрудникам.

Но за это нужно заплатить. Чтобы вы не переплачивали, составленная нами инструкция поможет избежать возможных ошибок.

Помните, что ваша анкета – это ваше «лицо», поэтому стоит быть внимательным при ее заполнении. В анкете не должно быть зачеркиваний, помарок, следов от ластика. Если вы допустили ошибку, то начните заполнять на новом бланке.

При заполнении от руки пишите печатными буквами, используя обычную шариковую ручку с синими или черными чернилами.

Пишите разборчиво, так как анкета будет проходить электронное считывание и обработку. В случае неверного считывания или невозможности считывания заявитель получит отказ.

Общие требования к анкетам

  • Анкета распечатывается в одном экземпляре на двух листах А4 с обеих сторон. В поле 37 и на последней странице заявитель ставит свои подписи. За ребенка расписывается родитель или законный представитель.
  • В анкете указывайте только достоверные сведения. Приложите необходимые документы, подтверждающие информацию в анкете.

  • Перед заполнением анкеты подготовьте документы, которые помогут в процессе: загранпаспорт, российский паспорт, справку с работы, сведения о принимающем лице или организации, адреса.
  • Крайнюю правую графу заявитель не заполняет.

  • Поля 1, 3, 4, 5, 13, 14, 15 заполняются строго в соответствии с загранпаспортом.
  • Даты указываются в формате ДДММГГГГ.

  • Адреса указываются в таком порядке: улица, номер дома, номер квартиры, город.
  • В некоторых полях нужно указать код страны из трех букв – SUN – СССР, RUS – Россия, CZE – Чехия.

Образец заполнения

145485_14893__1str_rj1. N O V I K O V A

2. K U Z N E T S O V A

3. I R I N A

4. Дата рождения — 0 8 1 0 1 9 6 9. По одной цифре в каждый квадрат.

5. MOSCOW

6. RUS – трехбуквенный код России.

7. R U S – гражданство в настоящее время, S U N – гражданство при рождении (СССР, для рожденных до 1991 года).

8 – 9. Укажите пол и семейное положение. Для детей — v svobodný/á — холост / не замужем.

10. Заполняется только в анкетах детей, например, NOVIKOVA ARINA RUS (сведения о матери).

11. Поле остается пустым, на граждан России не распространяется.

12. Тип проездного документа. Для обычных туристов běţný cestovní pas – обычный паспорт.

13. Выпишите номер проездного документа.

14-15. Даты в формате ДД.ММ.ГГГГ.

16. Кем выдан – RUS.

17. Домашний адрес и телефон. Телефон лучше указывать мобильный, чтобы с вами легко было связаться.

AKADEMIKA VOLGINA 50/4 MOSCOW

 NOVIKOVA@MAIL.RU

+79645248896

18. Заполняют лица, которые не являются гражданами России, но легально проживают на ней.

19. Ваша профессия, например, MANAGER.

20. Адрес работодателя и телефон. Пример:

OOO «KAMPANIYA» PROSPEKT MIRA 123 MOSCOW +796452222213

21. Цель поездки. Если вы планируете остановиться у родственников или друзей, и у вас есть приглашение, то не указывайте, что цель поездки – туризм. Это очень частая ошибка среди заявителей. «Лечение» следует отмечать только в случае, если у вас есть приглашение от больницы Чехии. Если же вы будет проживать в санатории, то отметьте «туризм».

22. Страна назначения – CZE.

obrazets (1)23. Если вы едете в Чехию не напрямую, а через другое государство, или добираетесь на сухопутном транспорте, то укажите в этом поле страну первого въезда в зону Шенгена.

24. Если вы запрашиваете многократную визу, то должны иметь как минимум две копии прошлых виз в Шенген за 2 предыдущие 3 года. Если вы запрашиваете двукратный въезд, то приложите брони отелей, билеты на разные сроки, страховые полисы и другие документы, подтверждающие необходимость двукратного въезда в Чехию. Во всех остальных случаях вы можете запрашивать однократную.

25. Здесь указывается количество дней, в течение которых вы планируете пребывать в Чехии. Данные, указанные в этом поле, подкрепляются бронями гостиницы или договорами аренды дома/квартиры, приглашениями от друзей или организаций.

26. Данные о прошлых Шенгенских визах.

27. Заполните, если ранее сдавали отпечатки пальцев. Если не сдавали, отметьте «ne».

28. Заполните, если у вас имеется разрешение на въезд конечного следования.

29 – 30. Укажите даты въезда и выезда из зоны Шенгена. Эти даты могут не совпадать с датами пересечения границ Чехии.

31. Укажите информацию о гостинице или приглашающем вас друге или родственнике. Например, HOTEL PRAMEN.

32. Внесите данные, если запрашиваете визу для рабочей поездки.

KARLOVY VARY MASARIKOVA 325 INFO@PRAMEN.CZ

+420321500600

33. Укажите, кто оплачивает расходы в поездке и за счет каких средств.

34-35. Поля заполняют только близкие родственники граждан ЕС, ЕЭП или Швейцарии.

36. Укажите дату и место заполнения, например, MOSCOW 21.03.2014.

37. Поставьте свою подпись, которая повторяет образец в загранпаспорте. За несовершеннолетних заявителей анкету подписывает родитель.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: