все о паспортно-визовых услугах

«Золотые визы» Испании

ispaniyaПрограмма, предусматривающая «золотые визы» стартовала еще в прошлом году – 29 сентября. Ее суть заключается в привлечении обеспеченных материальными средствами иностранных граждан, желательно государств, не входящих в Евросоюз. Они имеют право на приобретения вида на жительство в Испании, или «золотой визы», при условии совершения покупки испанской недвижимости на сумму, превышающую 500 тысяч евро.

Основная проблема сейчас в отсутствии четких указаний и требований насчет процедуры получения этой категории виз. Если верить Энтони Блуму, основателю сайта spanishpropertysales.com, форма и перечень оформления требуемых документов не указана даже на сайте испанского консульства. Подобная нехватка информации серьезно затрудняет процесс получения виз, а значит, и инвестиций со стороны иностранных граждан.

Первыми новой услугой воспользовались граждане Китая. Так, жительница Шанхая, заплатила 520 тысяч евро в качестве инвестиций в Мадриде и Барселоне. И эти вложения обеспечили ей получение вида на жительство в Королевстве.

Кстати, за 2013 год около 11,15% сделок в сфере недвижимости были осуществлены иностранцами. Лидирующие позиции в рейтинге заняли жители Туманного Альбиона (15% от общего количества), Франции (10%) и России (8,6%). Причем, наши соотечественники предпочитают недвижимость стоимостью выше средней по рынку, постройки большой площади и новой конструкции.

Кроме того, реформы в миграционном законодательстве привлекли в качестве покупателя граждан еще одного государства – жителей Люксембурга.

По оценкам специалистов, ожидается, что в 2014 году будет осуществлено свыше 100 операций, связанных с инвестициями иностранных граждан. Это значит, что сумма, которую рассчитывают получить испанские власти, превышает 500 миллионов евро. Такие визы и правда можно назвать «золотыми».

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: