все о паспортно-визовых услугах

Япония вновь обратилась к туристической сфере

yaponiyaНе так давно – в июне прошлого года – в Стране восходящего солнца был принят новый проект, который называется «Программа действий по превращению Японии в туристско-ориентированную страну». Его цель – принять в Японии 20 миллионов туристов. Ожидается, что больше всего такое число приезжих вероятно в 2020 году, когда в Токио будут проводиться очередные летние Олимпийские игры.

Когда Япония уже была достаточно популярным туристическим местом отдыха среди граждан РФ. Например, в 2008 году Страну восходящего солнца посетило более 66,8 тысяч человек – этот год считается самым успешным по показателям российских посетителей. Однако катастрофа в 2011 году уменьшила показатели в два раза, и только 33,8 тысячи российских смельчаков решилось на посещение Японии в роковом 2011-ом году.

Сейчас статистика показывает, что число иностранных туристов постепенно растет. За 2013 год Японию посетило более 10 миллионов туристов, причём российских граждан из них – 60,5 тысяч человек. Так как это число на 20% выше, чем показатель 2012-ого года, то можно говорить о возрастающем туристическом интересе к Японии среди россиян.

Поэтому неудивительно, что японские власти предпринимают меры для привлечения еще большего количества туристов, создавая для них более комфортные и близкие к европейским курортам условия. Например, среди предпринимаемых японским правительством мероприятий для развития туристического бизнеса можно назвать улучшения условий въезда для иностранных посетителей, ввод информационных указателей и знаков на английском языке и набор обслуживающего персонала, владеющего различными иностранными языками, в том числе и европейскими. Кроме того, ожидается, что улучшатся условия общественного транспорта, появится общедоступная и бесплатная сеть Интернет, а также условия для комфортного отдыха представителей других религий – в частности, мусульман.

Юридическая консультация БЕСПЛАТНО!

Юр.консультация

Горячая линия — бесплатная консультация с юристом

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: