все о паспортно-визовых услугах

Выдача виз стран Шенгенской зоны будет осуществляться на границе

shengenИзменение в скором времени произойдёт в системе выдачи виз стран шенгенского соглашения. Это коснётся тех виз, период действия которых составляет менее пятнадцати дней. Отныне их выдача, вместо традиционных вариантов, будет осуществляться прямо на границе. Об этом сообщил Сорен Либориус, который является секретарём представительства Евросоюза в России.

Также он пояснил, что те люди, которые будут отмечены в общей Визовой информационной системе как «регулярные путешественники» будут иметь возможность иметь многократные визы на три года, а также на пять лет.

Чтобы подобная возможность была предоставлена, необходимо осуществить несколько определённых действий. А именно, всё, что для этого необходимо делать – это предоставить свои биометрические данные, а также применить за 12 месяцев хотя бы две визы.

Изменение иного рода произойдёт со второго квартала 2015 года и при выдаче шенгенских виз в России. Постепенно начнётся активное и повсеместное внедрение современной системы сбора биометрических данных.

В тех случаях, когда первый раз будет осуществляться подача анкеты на выдачу визы, заявителю необходимо будет присутствовать в том или ином консульстве персонально, потому что иначе собрать биометрические данные будет попросту невозможно.

Если конкретное консульство, однако, предусматривает альтернативный вариант выдачи визы, непосредственно в режиме онлайн, то и такой вариант может быть осуществлён. Но всё будет зависеть именно от конкретного консульства и его особенностей.

В настоящий момент участниками Шенгенского соглашения из двадцати восьми стран Евросоюза являются двадцать две. Новые меры могут упростить коммуникацию между странами для иностранных туристов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: