все о паспортно-визовых услугах

Вводятся обновлённые тарифы и правила подачи заявок на таиландскую визу

2012.11.12Московское консульство Таиланда объявило, что его визовые сборы будут увеличены. Также появится нововведение – новая временная система приёма посетителей, которая будет функционировать хотя бы до февраля будущего 2015 года.

Например, подать документы теперь можно только по талону. Этот талон реально получить лишь в порядке живой очереди. Занимать эту очередь можно будет с девяти утра до половины двенадцатого. С полдесятого утра и до последнего талона начинается приём заявок.

Выдача готовых паспортов совершается с двух до полпятого дня. Напомним, что ранее не требовалось никаких талонов, достаточно было лишь подать документы в рабочие дни с полдесятого по полпервого дня.

Также в очередной раз повысились и консульские сборы, которые необходимо уплатить для въезда на территорию Королевства Таиланд.

Цены меняются с первого декабря. Транзитная виза с 1200 выросла до 1350 рублей, однократная туристическая – с 1500 до 1650 рублей. Однократная неиммиграционная виза с 3000 выросла до 3300 рублей, а многократная годовая – с 7000 до 8250 рублей.

Многие туристы повышения цен даже не заметят, потому что граждане РФ могут въехать в страну без визы на срок до тридцати дней, если они посещают страну исключительно с туристическими целями. Для более продолжительного периода пребывания в стране или при наличии иных целей посещения Таиланда, понадобится виза соответствующего типа.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: