все о паспортно-визовых услугах

Введенные Вьетнамом визовые правила затруднят российским туристам посещение страны

скачанные файлыПо сообщению информационного агентства, власти Вьетнама приняли новый закон, регулирующий правила посещения страны и нахождения в государстве.

Ирина Тюрина, являющаяся в Российском союзе туриндустрии пресс-секретарем, сообщила представителям агентства, что введенные правила осложнят российским туристам поездки во Вьетнам.

При этом следует напомнить, что МИД России уже озвучивал информацию о планируемых изменениях с начала текущего года. Российские туристы могут посещать Вьетнам без оформления визы на 15 дней. При этом до этого в стране он должен был находиться не ранее 30 дней.

Вместе со сроками ужесточились предъявляемые к загранпаспортам отечественных туристов требования. Ирина Турина отмечает, что 15 дней российские туристы могли находиться во Вьетнаме и раньше.

Теперь же требуется, чтобы загранпаспорт был действительным еще полгода с момента въезда в страну. Эта норма существовала и раньше, но к ней относились формально, позволяя въезжать во Вьетнам и с паспортами с меньшим сроком действия.

Определенные изменения коснулись ситуации, когда отечественный турист решит посетить прилегающую к Вьетнаму страну. Возвращение назад во Вьетнам в такой ситуации потребует оформление мультивизы.

В туристических группах с этим проблем не возникнет, а индивидуальному туристу потребуется наличие визовой поддержки, то есть своеобразного приглашения в страну.

По мнению Ирины Туриной, новые правила не позволят расти потоку российских туристов во Вьетнам.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: