все о паспортно-визовых услугах

Визовый режим Латвии содействует гражданам РФ

latviyaГраждане Российской Федерации и стран третьего мира, постоянно проживающие на территории своей страны и не имеющие проблем с законодательством, могут рассчитывать на содействие со стороны сотрудников латвийских представительств в получении визы. В России оформлением виз в Латвию, которая, кстати, находится в зоне Шенгенского соглашения, занимается компания «PONY EXPRESS». Она имеет около семидесяти филиалов по всей стране. Правда, получить визу пока можно только лично. Услуги центра оплачиваются заявителями. Тут интересен один нюанс: стоимость услуг центра в России составляет всего 25 евро, тогда как в Латвии немного больше – 30 евро.

Заслугу «PONY EXPRESS» больше всего оценят те, кто уже сталкивался лично с непростой процедурой оформления визы в одну из стран Шенгенского соглашения. Компания максимально упростила процедуру получения виз для самостоятельных туристов. Дополнительные расходы вызовет оформление срочной визы в ускоренном темпе.

Самая распространенная категория виз – категория С – так же оформляется в центре. Она дает право ее обладателям на визиты в зону Шенгенского соглашения не больше тридцати дней в течение полугода. Причем, цель поездки может быть практически любой: служебная, туристическая или частная – неформальная встреча с друзьями или родственниками, например. Через территорию Латвии обладатель шенгенской визы имеет право на посещение других стран соглашения в пределах того срока, который позволяет ему законное пребывание на территории Латвии.

Естественно, имеющийся опыт посещение Латвии, благоприятно скажется на получение повторной визы, возможно, многократной. Мультивиза откроет перед Вами новые возможности и сделает Ваш отдых еще более комфортным.

Юридическая консультация БЕСПЛАТНО!