все о паспортно-визовых услугах

Визовые сборы в шенгенские страны повысились

7aym-5w79e2ek9qj5-9kk8gНекоторые дипмиссии и визовые центры объявили, что сборы, которые уплачиваются при подаче документов, будут увеличены. Основной причиной является изменение взаимоотношения рубля и евро. Из-за подорожания евро, сборы, которые оплачиваются в рублях по текущему курсу, являются для стран гораздо менее выгодными.

Вот несколько примеров.

Изначально сервисный сбор итальянского визового центра в Санкт-Петербурге равнялся 1010 рублям. Теперь же эта сумма была увеличена до 1180 рублей, что составляет 21 евро по текущему курсу.

Это, разумеется, не единственное изменение. Например, сервисный сбор чешского визового центра остался неизменным и составил тысячу рублей, а вот консульский сбор заметно увеличился. Если раньше он был равен 1855 рублям, то новое значение равняется 2065 рублям. Коснулись изменения и экспресс-визы, которая будет стоить 4130 рублей.

Также изменился сбор (сервисный) за визу в Польшу, которой можно обзавестись в Калининграде. Раньше она стоила 860 рублей, теперь – 1008 рублей, карточка МПП стоила 205 рублей – теперь её цена достигла 356 рублей.

Визовый центр Нидерландов также повысил визовый сбор – если раньше он был равен 1900 рублям, то теперь его значение достигло 2100 рублей. Сервисный сбор увеличился с 1300 рублей до 1400 рублей. Если соотношение валют продолжит меняться, то не исключено, что и сборы также будут увеличиваться (или, при ином развитии событий, уменьшаться).

Мы ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: