все о паспортно-визовых услугах

Визовые правила в Таиланде стали более суровыми

thai-visa6Таиланд обновляет с 12 августа свои иммиграционные правила. Их новая редакция становится более суровой и требовательной. Такие изменения направлены против людей, которые находятся в стране нелегально. На обычных туристах они негативным образом не скажутся.

Коснётся запрет на въезд в страну так называемых виза-раннеров. Так называют иностранцев, которые злоупотребляют визовым режимом посредством совершения кратковременных выездов в близлежащие государства. Таким образом они продлевают свой срок пребывания в данной стране, который совершается без непосредственного оформления визы.

Виза-раннеры не смогут въехать в Таиланд уже начиная с 12 августа. Хотя, как сообщает посольство страны, на обычных туристов данная мера не распространяется. Посольство Королевства Таиланд также предупредило, что иностранные граждане, которые намереваются въехать в страну с целями, отличными от туристических, также должны приобретать визы до въезда на территорию страны.

Дипломатическое представительство королевства напомнило о сроках действия паспорта для тех россиян, которые намереваются посетить Таиланд в рамках безвизового режима.

Традиционно россиянам на территории данной страны разрешается находиться в течение тридцатидневного периода при том условии, что их паспорт действителен хотя бы в течение срока, который превышает тридцать дней.

Если паспорт истекает ранее чем через тридцать дней с момента непосредственного въезда в страну, тогда в Таиланде можно пребывать до окончания срока действия данного паспорта. Для получения визы срок действия паспорта должен равняться хотя бы шести месяцам с момента подачи заявки.

Мы ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: