все о паспортно-визовых услугах

Визовая информационная система ЕС будет внедрена в РФ в 2015 году

927967332Евросоюз намеревается осуществить внедрение ВИС (то есть визовой информационной системы) в России уже достаточно скоро – во втором квартале 2015 года. Это заявление было сделано официально российским представительством ЕС.

ВИС будет своеобразной большой базой данных, в которой будут храниться заявления, которые гражданин подаёт в течение последних пяти лет, а также решения консульств, которые были приняты относительно данных заявлений.

Благодаря этому упростится отслеживание визовой истории граждан, проще будет проверять правомерность применения предыдущих виз и осуществлять отслеживание их действительного статуса (последнее зачастую является проблематичным, когда, например, подаётся заявление на визу многократного типа).

Это не всё, что будет храниться в данной базе данных. Там можно будет найти анкетные данные заявителя и, что является более новым изменением, биометрические, а именно цифровая фотография и отпечатки десяти пальцев, сбор которых будет непременным условием для всех граждан, которые осуществляют подачу заявления в первый раз с момента начала работы ВИС в регионе. Зато приходить для этого в консульство будет необходимо лишь раз в пять лет.

В рамках данного периода, если понадобятся отпечатки пальцев человека, то они просто будут взяты из ВИС. А если шенгенская многократная виза у человека уже имеется, то тогда сдавать отпечатки ему придётся лишь при подаче следующего заявления на оформление визы.

Система будет внедряться постепенно, для оповещения жителей об её внедрении будет запущена масштабная информационная кампания.

Мы ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: