все о паспортно-визовых услугах

Виза в Новую Зеландию теперь будет стоить дороже

article1367Власти Новой Зеландии приняли решение о существенном повышении стоимости виз в эту страну для россиян. Ранее наши граждане должны были заплатить за визу 3,5 тысячи рублей. Теперь новозеландские власти решили поднять стоимость этого документа сразу на семьсот рублей.

Отныне виза в Новую Зеландию для российских граждан будет стоить 4200 рублей. Надо отметить, что при этом не изменилась стоимость сервисного сбора. Он остался на прежнем уровне в 1150 рублей.

Напомним, что, между Российской Федерацией и Новой Зеландией ранее был заключен двусторонний договор, согласно которому граждане нашей страны полностью освобождены от необходимости выплачивать консульский сбор за въездную визу. Существуют определенные условия для освобождения от консульского сбора. Такая льгота касается студенческих или туристических виз при условии, что российские граждане будут находиться на территории Новой Зеландии не более трех месяцев.

Иными словами, данное повышение стоимости виз напрямую коснется только тех наших соотечественников, которые будут лететь через Новую Зеландию транзитом.

Еще один интересный момент, касающийся необходимости получения визы в Новую Зеландия. Он распространяется на тех россиян, которые летят транзитом через Новую Зеландия в соседнее государство — Австралию. Для такого случая транзит без визы тоже разрешен.

Но для людей, которые конечным пунктом путешествия выбрали для себя Австралию, а летят через Новую Зеландию, можно не получать визу при условии, что срок нахождения их на территории Новой Зеландии не будет превышать 24 часов.

Во всех остальных случаях перелетов в Новую Зеландию россиянам необходимо позаботиться о получении визы.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: