все о паспортно-визовых услугах

Виза в Камбоджу станет дороже

cambodiaНачиная с октября в Камбодже впервые за десятилетия произойдут изменения в визовой стоимости. Теперь иностранцы, которые захотят посетить данную страну, будут отдавать за оформляемые визы на десять долларов дороже.

Министерство иностранных дел Камбоджи сделало заявление, что визовые сборы в этой стране будут увеличены на десять долларов начиная с октября.

Официально объявлено, что стоимость туристической визы будет равняться тридцати долларам, а бизнес-визы – тридцати пяти долларам США. Действовать новые тарифы начнут уже с первого октября 2014 года.

Тонг Хон, министр туризма данной страны, уточнил, что визы в Камбоджу не меняли свою стоимость уже около семнадцати лет, с 1997 года. Когда принималось решение о повышении тарифов, министерство иностранных дел тщательно проанализировало стоимость в странах, которые соседствуют с Камбоджей, чтобы не сильно выделяться на их фоне. Министр туризма уверен, что принятые меры не смогут отпугнуть туристов от посещения страны, и количество иностранцев, которые её посещают, в ближайшее время не изменится в отрицательную сторону.

Это не единственное изменение, которое хочет ввести правительство страны. Также будет увеличено число стран, граждане которых смогут въезжать в Камбоджу на основании упрощённого безвизового порядка. По этому вопросу решение будет принято уже в ближайшее время.

Туризм в Камбодже развит не так сильно, как, скажем, в близлежащем Таиланде, но страну ежегодно посещает до 2,5 миллионов иностранцев, потому именно туристическая деятельность является вторым по величине источником дохода в данной стране. Ежегодный доход от этой деятельности достигает приблизительно двух миллиардов долларов – и этот показатель лишь продолжает увеличиваться год от года.

Мы ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: