все о паспортно-визовых услугах

Виза в Индию будет выдаваться по предварительной записи

flag_indiaИндийские визовые центры, которые находятся в Москве и Санкт-Петербурге, поменяли свой порядок работы. Теперь люди, которые хотят подать документы на получение индийской визы через визовые центры, должны будут записываться на приём предварительно.

Данная информация была первоначально опубликована на сайте представительства Индии. Там было указано, что теперь для подачи документов на оформление индийской визы необходима будет предварительная запись.

Запись будет вестись на английском языке. Заявитель должен выбрать, в каком из визовых центров (московском или петербуржском) он будет получать визу, далее он должен указать, является ли он турагентом или индивидуальным заявителем. После этого необходимо отметить день и время, когда у него будет иметься возможность посетить визовый центр.

Затем указываются идентификационные данные, а конкретнее имя, адрес электронной почты, действующий номер мобильного телефона, номер паспорта и общее количество подаваемых заявлений. Одна запись ориентирована на подачу только лишь одного заявления, не более. Если вы желаете единовременно подать документы на получение нескольких виз, то запись на приём необходимо осуществить несколько раз.

Индия является частым пунктом назначения у русских туристов. Напомним, что ранее было объявлено, что виза для российских туристов и посетителей из 179 иных стран мира с октября 2014 года может быть выдана по прибытию в страну. Благодаря этому у российских туристов появляется возможность обойтись без посещения индийской дипмиссии. Ранее подобная возможность предоставлялась лишь гражданам одиннадцати стран, включая Японию, Новую Зеландию, а также Вьетнам. Подобные меры призваны увеличить и без того стабильно растущий поток туристов.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: