все о паспортно-визовых услугах

Виза в Бахрейн стала значительно дороже

bahrain_fluttering_flag_640Многие визы в различные страны в последнее время начали активно дорожать. Не стала исключением в данном случае и виза в Бахрейн, которую изменения затронули в значительной степени.

Цена изменилась сразу в несколько раз.

Раньше российские туристы отдавали за визу по прилёту 7 бахрейнских динаров, что приблизительно равняется 900 рублям. Таковы были расценки при двухнедельном пребывании.

Теперь, чтобы пробыть в стране в течение двух недель, необходимо заплатить уже 25 бахрейнских динаров, то есть немногим более трёх тысяч рублей.

Это не единственная новость, которая является неприятной для туристов. Категория «транзитная виза» была отменена. Теперь, даже если турист едет через данную страну транзитом, ему всё равно будет необходимо оформлять обычную туристическую визу.

Осуществить запрос на визу по прилёту можно заранее. Для этого необходимо будет оплатить четыре бахрейнских динара, то есть что-то около 500 рублей.

Запросы по поводу туристической визы не могут быть направлены в консульство. Консульство занимается вопросами оформления только рабочих виз.

Каждый год в туристических целях посещают Бахрейн более восьми миллионов туристов. Большинство из них едут из близлежащих арабских стран, но всё больше становится доля туристов из прочих точек земного шара. Едут сюда в первую очередь из-за богатого исторического наследия, а также современных мероприятий, вроде соревнований по Формуле-1.

Мы ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: