все о паспортно-визовых услугах

Вид на жительство в Венгрии можно будет приобрести за 300 тысяч евро

vengriyaЕще совсем недавно островное государство Республика Мальта высказало и приступило к реализации своего намерения о продаже вида на жительство иностранным лицам. Правда, из-за неприятия мировым сообществом, в частности – Евросоюзом, новой услуги как явления в принципе, Мальте пришлось пойти на уступки и ввести еще одно условие: претендент на получения вида на жительства должен проживать на острове хотя бы в течение года. Если оно соблюдено, то такую услугу можно получить, заплатив 650 тысяч евро.

По всей видимости, венгерские власти оценили перспективность и практичность такого решения и последовали примеру Мальты, значительно сократив требуемую сумму. Если верить венгерским изданиям, отныне вид на жительство в Венгрии можно будет получить, заплатив государственную пошлину размером в 50 тысяч евро и приобретя долговые бумаги стоимостью в 250 тысяч евро.

Разумеется, нововведение тотчас вызвало бурю эмоций со стороны оппозиционных партий и правительство соседней Австрии, где уже успели назвать идею не соответствующей европейским ценностям. Хотя в правительстве Евросоюза, официальном Будапеште, похоже, примирились к тенденции государств приобщаться к такому способу расширения бюджета. Там прессе заявили, что данная процедура вполне приемлема и не противоречит европейскому законодательству.

Новую услугу уже успели оценить и воспользоваться ею двадцать граждан Китая. Также, вероятно, получить бессрочное право на проживание в Венгрии не откажутся граждане арабских стран и России.

Правда, вызывает любопытство еще один интересный факт: деньги, вырученные за «торговлю» видами на жительства, поступают в фонд, зарегистрированный на Каймановых островах, а не Венгрии.

Мы ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: