все о паспортно-визовых услугах

Вид на жительство в каких странах можно «купить»

multivizaОформление визы достаточно часто оборачивается самой неприглядной стороной для будущих путешественников, так что нередко после всей бюрократии отдых за границей станет не просто капризной прихотью, но необходимостью. Поэтому все чаще россияне стараются найти способ получения безвизового въезда. Один из самых распространенных – покупка недвижимости за границей.

Правда, важно помнить, что довольно часто на территории гостеприимных для иностранных инвесторов государств действует закон, что будущий обладатель вида на жительство должен проживать на территории государства в течение длительного времени. Могут быть и другие нюансы, о которых следует узнавать дополнительно. В этой статье лишь представлен краткий обзор возможностей состоятельных инвесторов.

Несмотря на строгость и неприступность консульств и визовых центров стран зоны Шенгенского соглашения, немало государств из ЕС предлагает «приютить» у себя иностранных граждан за внушительную сумму. Например, чтобы получить вид на жительство в Испании, достаточно приобрести недвижимости на сумму не менее 500 тысяч евро. Сумма, конечно, немаленькая, но разве Испания того не стоит?

За 143 тысяч евро (при покупке недвижимости в Риге) или 71,5 тысячу евро (иные муниципальные образования) инвестор получит право проживания в Латвии.

Нечто схожее с видом на жительство – мультивиза – выдает Чехия лицам, имеющим в своем распоряжение любую недвижимость на территории государства. Затем долгосрочную визу можно продлить до двух лет. А если иностранный гражданин проживает (разумеется, законным путем) на территории Чехии больше пяти лет, то у него есть весьма неплохие шансы на получения постоянного вида на жительство.

Также упрощенные способы получения вида на жительства имеют Болгария, Греция, Кипр, Британия, Андорра, Португалия, Турция, Панама, Доминиканская Республика.

Мы ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: