все о паспортно-визовых услугах

Венгрия готовится к открытию нескольких визовых центров в России

vengriyaПохоже, правительство Венгрии настроено на увеличение турпотока из России, который с каждым годом становится все активнее. В 2010 году консульские службы выдали россиянам всего 50 тысяч виз, тогда как в минувшем году – 72 тысячи. И, если верить Чаба Байтаи, заведующему консульским отделом посольства Венгрии в Москве, дипломатическая миссия в России не собирается ужесточать процедуру выдачи виз российским путешественникам, а напротив, всегда идет навстречу новым посетителям.

Согласно данным, представленным в дипмиссии, количество выданных виз в 2014 году увеличилось примерно на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года. Ассоциация туроператоров России располагает сведениями, что ежедневно около 560 российских граждан подают заявки на оформление туристической визы в Венгрию. Пик популярности Венгрии приходится на майские праздники, так что примерно в апреле отмечается увеличение спроса. В связи с этим консульство начало принимать документы на оформление визы и по пятницам. Также были наняты дополнительные сотрудники.

Венгрия располагает тремя генеральными консульствами, которые находятся в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Визовых центров Венгрии пока в России нет, однако дипломатическая миссия давно уже планирует привлечь посредника в оформлении виз, поэтому, если верить Чабе Байтаи, то уже в ближайшие месяцы – мае или июне – в российской столице приступит к работе первый визовый центр Венгрии. Позднее офисы компании-посредника появятся и в других крупных городах, преимущественно тех, из аэропортов которых осуществляются вылеты в Венгрию. Однако при желании российские туристы сохранят за собой право подавать заявку на оформление визы сразу в консульство.

Мы ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: