все о паспортно-визовых услугах

Великобритания меняет правила безвизового транзита

145757_mМиграционная служба Великобритании сообщает, что безвизовый транзит через данную страну с 1 декабря текущего года будет осуществляться по иным правилам.

Изменения заключаются в том, что теперь транзит без визы возможен лишь в ряде случаев – когда турист направляется в Австралию, Канаду, Новую Зеландию или же США и у него есть актуальная виза для въезда в одну из этих стран. Другой вариант – когда он возвращается из этих стран. Но в таком случае необходимо, чтобы с момента въезда на территорию этой страны прошло не более шести месяцев.

Ещё одна категория граждан, которые могут претендовать на безвизовое пребывание – это обладатели долгосрочной визы, относящейся к категории D, которая выдана им одной из стран Евросоюза (или, как вариант, Швейцарией).

Безвизовый транзит также будет доступен для туристов, отправляющихся в Ирландию, но не для всех в принципе, а лишь для тех, у кого имеется биометрическая виза в данную страну. Так как россияне не сдают биометрические данные при оформлении визы в Ирландию, данное исключение не будет распространяться на них.

Если человек отправился через Великобританию безвизовым транзитом, он должен покинуть страну не позднее чем до 23:59 дня, следующего за днём прибытия.

Также будет отслеживаться необходимость транзита – если есть прямой рейс и он дешевле и быстрее, то тогда посещение Великобритании будет считаться неоправданным.

Всего находиться на территории страны по транзитной визе можно будет до 48 часов. Оформление осуществляется заранее через британское консульство.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: