все о паспортно-визовых услугах

В Янгоне туристов будут принимать по электронным визам

Birma_all 233Начиная с сентября текущего года принцип въезда в Мьянму изменится. Теперь туристов будут пускать по электронным визам.

Министерство иммиграции и населения данной страны сообщило, что система e-visa по прибытии туриста будет вводиться в международном аэропорту Янгона.

В Мьянме туристический сезон традиционно начинается в октябре, поэтому с 1 сентября, в его преддверии, вводятся изменения, которые позволят упростить посещение данной территории внешними туристами.

По прибытии будет применяться прогрессивная e-visa, то есть электронная виза, которой может воспользоваться любой иностранец, посещающий страну с исключительно туристическими целями. Но так будет происходить лишь на протяжении тестового периода. В дальнейшем список визовых категорий будет увеличен.

Начало применения системы выдачи виз с первого сентября текущего года подтвердил глава иммиграционной службы вышеупомянутого аэропорта, Аунг Тиха. Он отметил, что туристы со всего мира могут рассчитывать на выдачу данной визы. Её стоимость может изменяться.

Процедура подачи заявки на приобретение электронной визы осуществляется через официальный интернет-ресурс министерства иммиграции и населения страны. Необходимо подать её заблаговременно, за некоторое время до совершения желаемой поездки.

На электронный адрес в течение одной недели должен прийти ответ министерства, а также подтверждение о выдаче запрашиваемого въездного документа. Данное подтверждение необходимо загрузить, распечатать. После этого нужно предъявить его вместе с действующим паспортом в аэропорту Янгона.

Срок действия электронной визы ограничен. Турист имеет право применять её на протяжении трёх месяцев с момента её подтверждения. В Мьянме можно находиться по такой визе в течение 28 дней. Её текущая стоимость составляет 50 долларов США.

Мы ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: