все о паспортно-визовых услугах

В Великобритании теперь станет меньше виз

dВеликобритания пытается оптимизировать количество разновидностей визовых документов, которые необходимы для въезда в данную страну. И, похоже, это удалось успешно. Количество разновидностей виз уменьшилось фактически в четыре раза.

Раньше при оформлении документа, необходимого для въезда в данную страну, туристы и прочие гости Великобритании выбирали из пятнадцати вариантов. Но это количество показалось излишним.

Было решено сократить их количество всего лишь до четырёх. Данное нововведение будет действовать уже с апреля данного года.

Вот какие варианты будут предлагаться тем людям, которые с апреля захотят оформить въездной документ в страну:

  • туристическая стандартная виза;
  • виза, предназначенная для специфических целей;
  • виза для желающих оформить брак;
  • транзитная виза.

Отдельно стоит оговорить визу, предназначенную для специальных целей. К этим специальным целям относятся, помимо прочего, рабочая поездка, медицинское обслуживание и так далее.

Тереза Мэй, которая в настоящий момент является Министром внутренних дел Великобритании, заявила, что данное сокращение виз является в первую очередь методом демонстрации того факта, что страна является открытой для различных категорий граждан, как для туристов, так и для бизнесменов.

Для туристов это нововведение будет особенно удобным, потому что выбрать верный тип визы будет просто как никогда.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: