все о паспортно-визовых услугах

В Великобритании наблюдается приток обеспеченных иммигрантов из России

1401По сообщению издания «Financial Times», в текущем году резко увеличилось количество наших соотечественников, въезжающих в Великобританию. Такую информацию издание опубликовало, ссылаясь на МИД. Только за 3 квартала инвестиционные визы были выданы 162-м российским гражданам, что стало на 69% больше.

Владелец инвестиционной визы обладает ценными бумагами компаний, функционирующих в Великобритании, и имеет право на приобретение в стране жилья. Стоимость жилья ограничивается суммами 1-10 млн. фунтов. При этом такому лицу выдается вид на жительство после 2-3 лет пребывания в Великобритании. Также через 5 лет таким иммигрантам может выдаваться гражданство страны.

Правительство Великобритании отреагировало на приток в страну бизнесменов из России, ужесточив правила получения инвестиционной визы путем повышения до 2 млн. фунтов сумму инвестиций в экономику страны.

Одновременно с этим был введен запрет на инвестирование в недвижимость. Новые правила ввели из-за увеличения количества обеспеченных россиян, которые скупают жилье в Лондоне. Это вызывает недовольство у бизнесменов страны и обычных граждан Великобритании. Специалисты отмечают, что остановить российских олигархов принятыми мерами в их стремлении получить вид на жительство и последующее гражданство не удается.

По мнению экспертов, отток из России бизнесменов является вполне прогнозируемым, а связывают его:

  • с падением курса российского рубля;
  • со спадом в экономике страны;
  • с заметным ухудшением инвестиционного климата;
  • с негласным пересмотром результатов проведенной приватизации;
  • с арестами некоторых бизнесменов.

Такие действия российских властей побуждают олигархов страны искать запасные площадки и подготавливать пути отступления.

Мы ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: