все о паспортно-визовых услугах

В Севастополе приступили к оформлению российских загранпаспортов

5611Теперь и в Севастополе стало возможным оформление российских заграничных паспортов. Об этом заявил Олег Козюра, который в текущий момент является начальником УФМС по Севастополю. Объявил он данную новость на пресс-конференции, которая состоялась недавно, шестого февраля.

По сообщению Олега Козюры, на данный момент выдано уже более шести сотен паспортов – но это не очень большая цифра, если сравнивать со спросом на оформление обычных гражданских паспортов, интерес к заграничным паспортам куда ниже.

Примерно в день около сорока человек подают заявление на оформление данного документа.

Осуществляется оформление заявления очень просто. На сайте ФМС находится специальная анкета. Её необходимо корректно заполнить, затем нужно заплатить государственную пошлину.

Размер пошлины – три с половиной тысячи рублей. Затем нужно взять свой локальный паспорт и, взяв все документы с собой, идти в севастопольскую УФМС. Приблизительный срок оформления составляет что-то около одного месяца.

Оформление заграничных паспортов в Симферополе доступно уже на протяжении нескольких месяцев. В Севастополе же данная процедура была очень непонятной и проблематичной. Потому, если людям необходимо было совершить оформление данного документа, им приходилось для подачи необходимых документов отправляться на материк. Теперь данная трудность исчезла.

Мы ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: