все о паспортно-визовых услугах

В России упрощают процесс получения гражданства для украинцев

krymВ прошедший вторник в Симферополе у здания Верховного Совета в Крыму был проведен митинг, на который сошлись тысячи местных жителей. Требование митингующих одно: проведение референдума, на котором решился бы один из главных вопросов, тревожащих умы и сердца крымчан: быть или не быть Автономной Республике Крым в составе Украины. Не секрет, что большинство жителей Крыма разделяют симпатии к России.

Однако, тем не менее, в Крыму, пусть и не в таком количестве, как в Западной Украине, но есть сторонники Евромайдана, которые довольно часто сталкиваются в противостоянии с русофилами. На фоне этих событий крымчане стали обращаться в Генеральное Консульство России, что находится в Симферополе, с просьбами предоставления им статуса беженца или вынужденного переселенца. Эти события стали причиной спешной подготовки нового законопроекта в России, который позволил бы гражданам Украины и других стран СНГ получать российские паспорта в ускоренном темпе.

На митинге, прошедшем в минувший вторник, в результате давки и стачек противоборствующих сторон несколько десятков человек получили травмы. Возможно, есть погибшие. Однако, как уверяет прессу генеральный консул России в Симферополе Вячеслав Светличный, сотрудникам дипломатической миссии нечего опасаться. Обстановка вокруг представительства спокойная.

Отметим, что не все депутаты Госдумы разделяют радушие своих соотечественников по отношению к украинцам. Некоторые считают, что упростить процесс получения гражданства следует только для граждан Украины русской национальности при наличии свидетельств, что один из предков по прямой линии действительно был русским. Правда, представители партии эсеров считают, что российское гражданство нужно предоставить жителям разных национальностей, нуждающихся в защите РФ.

Мы ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: