все о паспортно-визовых услугах

В Польше задержали двоих калининградцев без виз

kontrola_graniczna_2013_mДвоих калининградцев задержали в польском городе Филипув. Они нелегально находились на территории польского Подляского воеводства. Путешественники перешли российско-польскую границу, используя карты малого приграничного передвижения, а затем выехали из разрешённой зоны и были пойманы во время дорожной проверки.

В пограничном отделе также уточнили, что мужчина и женщина предоставили собственные разрешения МПП, благодаря которым они пересекли границу. В отделе добавили, что на территорию Польши они въехали по пограничному переходу Гусев — Голдап, но въезд в данную часть Польши происходит уже по визам. В итоге калининградцев обязали выехать из страны, заплатив штраф в размере 100 польских злотых. Помимо этого, данные люди были лишены права посещать республику. Срок запрета составил 6 месяцев.

Согласно данным работников подляского отделения контрольной службы, на территории воеводства с начала текущего года было зафиксировано уже десять аналогичных нарушений норм малого приграничного передвижения.

Сотрудники ведомства обратили внимание, что данные проступки приравниваются к нелегальному пребыванию на территории страны. Всего, по сведениям варминско-мазурского пограничного отделения, границу МПП в Польше с начала нынешнего года нарушили 50 жителей Калининградской области.

Напомним, что безвизовое передвижение захватывает 150-километровую зону, занимающую часть Варминско-Мазурского и Поморского воеводств. Подробную карту и правила оформления проездных документов можно найти в разделе Польша на сайте Калининград.Ru.

Мы ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: