все о паспортно-визовых услугах

В новом году цена загранпаспорта возрастёт

passport_zagranС января 2015 года произойдёт значительное изменение стоимости заграничных паспортов нового образца. Цена их увеличится на тысячу и составит три с половиной тысячи рублей. Также не избегут подорожания и заграничные паспорта старого образца.

Об этом заявил Сергей Жестянников, который является начальником управления ФМС России по Вологодской области.

Это не единственное изменение, которое произойдёт с загранпаспортами. Начиная с 2015 года наконец начнут вносить в них новые биометрические данные.

На текущий момент в паспортах имеется цифровая фотография, которая сделана с учётом соответствующих пропорций, но с января в тестовом режиме будет введено добавление данных об отпечатках пальцев. Брать их будут с двенадцатилетнего возраста.

Весь 2015 год данное новшество будет работать в тестовом режиме, а с 206 года будет обязательным для всех новых паспортов. Паспорта, что были выданы ранее, не отменяются, они продолжат приниматься в течение всего срока действия.

Кроме того, в ряде российских субъектов, например, в Череповце, на пресс-конференции в котором и была объявлена данная новость, введут новый сервис.

При подаче документов у горожан будет возможность оставить свой номер мобильного телефона. Тогда, когда паспорт будет готов, на этот номер придёт соответствующее сообщение.

В настоящий момент УФМС переходит на усиленный режим работы, так как оформление загранпаспортов в преддверии зимних каникул становится более массовым и интенсивным. Но хотя и предприняты меры, чтобы справляться с подобной нагрузкой, гражданам рекомендуется начать готовить загранпаспорта заранее.

Мы ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: