все о паспортно-визовых услугах

В Непале откроют офис прямо на Эвересте

nepalПравительство Непала намерено расширить количество любителей экстремального отдыха. Совсем недавно в интернете появилась информация о снижении оплаты права восхождения на Эверест. Теперь стало известно о еще одном нововведении – открытии официального офиса прямо на пересечении альпинистских путей на высоте около 5 тысяч метров.

Если верить информационным службам, то офис будет представлять собой штаб, в который туристам всегда можно будет обратиться за помощью и поддержкой. Причинами открытия лагеря стали в последнее время участившиеся конфликтные ситуации между альпинистами и обслуживающим персоналом и возросшее количество жалоб туристов на некомпетентность и уклонение от обязанностей их гидов-проводников, которые, согласно введенным в 2012-ом году новым правилам, обязаны сопровождать каждого приезжего туриста.

В лагере, который собираются открыть в ближайшее время, должны будут находиться местные полицейские, призванные разрешить разногласия при необходимости и получать ежедневные отчеты от связных-проводников. Это позволит сократить нарушения со стороны обслуживающего персонала и тем самым привлечь большее внимание туристов к альпинистскому виду отдыха в Непале. Кроме того, в обязанности сотрудников штаба будут входить уборка мусора, оставляемого недобросовестными отдыхающими, наблюдение за соблюдением правил восхождения туристами и их проводниками, а также в случае критических ситуаций их спасение. Открытие офиса ожидается уже в этом марте: весной отмечается резкий рост количества желающих покорить самую высшую вершину на планете. Очевидно, что это нововведение станет одним из наиболее удачных решений Министерства туризма Непала, и может повлиять на комфорт и удовлетворение потребностей отдыхающих.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: