все о паспортно-визовых услугах

В Карелии состоялось открытие норвежского визового центра

12345678902345В Петрозаводске в прошедшую среду открылся Норвежский визовый центр. Он является первым в Карелии. Теперь жители республики смогут воспользоваться его услугами, а не отправляться в долгую поездку до норвежского генерального консульства, что находится в Санкт-Петербурге.

Александр Худилайнен, который на текущий момент является главой Карелии, выразил свою уверенность в том, что услуга по выдаче населению виз Норвегии будет более чем востребованной. Вообще, основным международным партнёром Карелии, ввиду её месторасположения, обычно является Финляндия.

Но теперь имеется определённая уверенность в том, что и Норвегия заинтересует жителей республики, тем более что им теперь не придётся обращаться в Санкт-Петербург.

В эту же среду состоялась встреча Хейди Олуфсен, который является генконсулом Королевства Норвегия в Санкт-Петербурге, и главы Карелии. Они обсудили возможности сотрудничества, а также возможности потенциального участия норвежского бизнеса в проектах, которые реализуются в данном регионе.

Карелия заинтересована во многих проектах – в развитии туризма, энергетики, культуры, образования и многого другого. И она заинтересована в привлечении норвежских инвестиций в экономику республики.

В частности, перспективным является сотрудничество с данной страной в отношении разведения рыбы вкупе с созданием перерабатывающей базы.

Мы ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: