все о паспортно-визовых услугах

В Италии появилась новая виза для техно-стартапов

doc62og81y1sh34bxcyn58_800_480Италия готовится стать новым домом для новаторов, работающих в сфере технологий. Дабы привлекать на Апеннинский полуостров предпринимателей из-за границы, правительством государства была разработана специальная виза для стартапов.

Теперь власти Италии будут предоставлять специальную визу для стартапов. Этот новый документ будет давать основание гражданам тех государств, которые не входят в Европейский Союз, заниматься инновационными разработками в Италии. Иными словами, они будут разрабатывать новейшие технологии не у себя дома, а, скажем, в Риме, Милане, Флоренции, Болонье, Турине или, например, на волшебном побережье Адриатического моря.

Власти Италии посчитали нужным сделать процедуру получения визы для иностранных стартапов максимально упрощенной. Для этого гражданам стран не из Евросоюза достаточно будет подать заявление через Интернет.

Уже спустя месяц можно будет стать обладателем подобной визы и начинать трудиться на Апеннинском полуострове, занимаясь инновационными разработками. Данная упрощенная схема позволит перевозить в Италию не более, чем пять членов команды. Власти страны установили также минимальный срок пребывания по данной визе для техно-стартапов. Он составляет один год. Есть и другие условия на получение подобной визы. Так, компания должна существовать не свыше четырех лет, а ее годовой оборот должен составлять приличную сумму — не меньше 5 миллионов долларов США.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: