все о паспортно-визовых услугах

В Дубае появится туристический налог

dubai

Как известно, всемирная выставка Экспо пройдёт в Дубае только в 2020 году, однако городские власти подошли к вопросу с большой ответственностью и уже начали сбор средств подготовку. Несмотря на то, что столица ОАЭ и так является очень популярным туристическим направлением, для проведения такого масштабного мероприятия потребуется немало средств на обустройство гостиничных номеров. По подсчётам специалистов, бюджет выставки составит около 6,5 миллиарда евро. Сумма немаленькая.

Однако очень скоро правительство нашло выход. Финансирование полугодовой выставки хотя бы частично, но обеспечат сами туристы.

Новый закон гласит, что с 31 марта в Дубае официально вводится так называемый «туристический налог». Размер определяется в зависимости от категории отеля, в котором останавливаются гости, и составляет от 7 до 20 дирхамов (от $1,9 до $5,5) с человека за ночь. Причём взиматься налог будет со всех гостей эмирата: как тех, кто останавливается в дубайских гостиницах и отелях, так и тех, что предпочитают съёмное жильё.

Однако на этом затраты не закончатся. Постояльцы отелей также будут обязаны заплатить 10-процентный муниципальный налог и такого же размера сбор за обслуживание. Вырученные деньги пойдут на подготовку более чем 60 тысяч гостиничных номеров, которых не хватает для приёма посетителей и участников будущей выставки.

Туристический налог – не такая уж редкость. В последнее время всё больше стран популярных туристических направлений склоняются к этому источнику дополнительного дохода. Например, в Марокко туристический налог официально придёт в действие с 1 апреля 2014 года. Сумма взимаемого налога также варьируется, однако зависит уже не от категории отеля, а от выбранного класса обслуживания на авиарейсе. Пассажиры эконом-класса заплатят 100 дирхам (около 9 евро). Максимальная же сумма налога – 400 дирхам (36 евро).

Мы ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: