все о паспортно-визовых услугах

У жителей Казахстана могут возникнуть проблемы с оформлением виз

problemy_s_vizojКазахов, которые захотят отправиться в Крым непосредственно через территорию Российской Федерации, могут ждать проблемы, связанные с выдачей им виз в сразу несколько зон: в Великобританию, США и Шенгенскую зону. Данная информация была опубликована на официальном сайте украинского посольства в Астане. Дело в том, что некоторыми сторонами данная автономная республика временно считается оккупированной территорией, что принципиально меняет её статус.

Казахам не рекомендуется совершать поездки в Крым в данный курортный период. Вышеуказанный сайт упоминает, что въезд на его территорию со стороны РФ заблокирует возможность посещения Украины на несколько лет.

Также на данном ресурсе упоминается, что с 9 мая текущего года действует особый закон, который контролирует правовой режим на «временно оккупированной» украинской территории, и согласно этому закону поездка в Крым возможна лишь в особом порядке – при наличии специального разрешения, а также через контрольные точки въезда-выезда, другие варианты недопустимы.

Для казахстанцев имеются следующие условия – они могут находиться на территории данной автономной республики лишь когда они пересекут границу именно со стороны Украины, а также проставят в своих иммиграционных карточках или паспортных документах соответствующие отметки.

Эта информация также была размещена на сайте посольства. Ещё представители внешнеполитического ведомства оповещают о том факте, что поездка в Крым, если она совершается с нарушением украинского законодательства, является причиной административного наказания в виде штрафа, ареста на пятнадцать суток, либо, в исключительных ситуациях, лишения свободы на суммарный срок до восьми лет, так что с соблюдением данного закона следует быть осторожнее.

Юридическая консультация БЕСПЛАТНО!