все о паспортно-визовых услугах

Стартап-визы будет выдаваться Голландией со следующего года

e93bbe3109c65f72c52723e3dbbf49ecС 1 января Нидерланды вносят изменения в законодательство, затрагивающее вопросы миграции населения в страну. Теперь все стартапы в отрасли инновационных технологий, которые не входят в состав стран Евросоюза, смогут получить специальную визу.

Такие сведения сообщило информационное агентство AIN.

Соответствующий текст документа опубликовали в местных СМИ на прошлой неделе. Закон вступил в силу прямо сейчас, хотя юридически он начнет действовать со следующего года.

Возглавляющий иммиграционный центр страны Дэвид ванн Траа полагает, что с новым законом Нидерланды предоставят инновационным предпринимателям самые благоприятные условия пребывания.

В соответствии с законодательством стать обладателем стартап-визы на 1 год может исключительно основатель инновационных компаний. Оценкой проектов на предмет наличия в них инновационного подхода будет заниматься местный орган власти RVO, курирующий предпринимателей в Нидерландах.

Для получения стартап-визы уже сейчас рекомендуют заручиться поддержкой известного инкубатора, к которым относят:

  • Startupbootcamp;
  • Rockstart;
  • Utrecht Inc;
  • Yes Delft;
  • ACE Venture Lab.

Желательно, чтобы стартап уже мог приносить доход, обеспечивая его владельца стабильным доходом, поскольку в Нидерландах основатели могут получать до 1800 евро.

Нидерланды стали первым государством, реализовавшим озвученное в 2013 году намерение по вводу стартап-виз.

Юридическая консультация БЕСПЛАТНО!