все о паспортно-визовых услугах

С Нового года ожидается увеличение пошлины на загранпаспорт

80472Если у вас до сих пор не имеется оформленного загранпаспорта, лучше поторопиться с его оформлением, потому что с наступлением Нового года ожидаются изменения в размерах государственных пошлин. Они будут значительным образом повышены уже с 1 января будущего года.

Текущая госпошлина на биометрический загранпаспорт нового образца составляет 2500 рублей, а с Нового года эта цифра уже будет увеличена на тысячу, до 3500 рублей.

Если человек, на которого оформляется данный документ, ещё не достиг 14-ти летнего возраста, то он (или его родители/опекуны) сейчас должен отдать 1200 рублей, а с 2015 года эта цифра увеличится до 1500 рублей.

Если вы оформляете заграничный паспорт не биометрический, а старого образца, то изменения не менее существенны: увеличение с 1300 до 2000 рублей у взрослых или с 300 до 1000 рублей у ребёнка. Что касается внесения изменений в действующие паспорта, то раньше тариф на них составлял 200 рублей, теперь же тариф был увеличен до 500 рублей.

Увеличение цен коснётся не только лишь вопросов, которые связаны с оформлением заграничных паспортов. Изменения были внесены в статью Налогового Кодекса РФ, которая затрагивает также вопросы, связанные с получением гражданства РФ или выходом из него. Поэтому стоит ожидать, что расценки государственных пошлин, касающихся вопросов, связанных с гражданством, будут увеличены пропорционально расценкам на пошлины, которые связаны с загранпаспортами. Поэтому подобные вопросы также желательно разрешить до Нового года.

Юридическая консультация БЕСПЛАТНО!