все о паспортно-визовых услугах

Россияне – одни из лидеров по нарушению иммиграционного режима в Таиланде

viza-v-tajland-dlya-rossiyanВ последнее время в Таиланде были усилены меры, направленные на борьбу с людьми, нарушающими визовый режим. Таких людей называют виза-раннерами – они выезжают из страны в соседние государства, чтобы продлить сроки пребывания в стране. Но данная ситуация в скором времени поменяется. С 13 августа им будет запрещён въезд в страну. Из стран, которых это коснётся в наибольшей степени можно выделить Вьетнам, Южную Корею, а также Россию – именно там виза-раны совершаются чаще всего.

Начиная с 13 августа все лица, нарушившие иммиграционное законодательство, будут не допущены до въезда в страну, и никаким образом не будет влиять, каким видом транспорта они прибыли.

Правительство страны надеется таким образом добиться, что люди начнут нормально приобретать рабочие визы и разрешения на работу в Таиланде, а не эксплуатировать туристические визы так, как это делать нельзя. Если человек будет нарушать правила особо злостным образом, то тогда ему будет вменяться пожизненный запрет на посещение Таиланда.

В последнее время виза-раны были очень распространены. Туристам выдавалась виза на 60 дней, а затем они периодически, из-за подобной лазейки в законодательстве, продлевали её на 30 дней раз за разом, временно посещая другие государства.

Этот путь позволял работать в ресторанах, языковых школах и так далее, не приобретая официального разрешения на работу. Хотя и легальным данный метод не является, он всё-таки проще, чем приобретение вышеупомянутого официального рабочего разрешения. Часто так делали во время прохождения испытательного срока.

Начиная с 13 августа при виза-ране ставится штамп O-I, и, если не имеется визы, которая соответствует цели пребывания в стране, въезд в страну запрещается на срок от года до 10 лет – или пожизненно, при многочисленных нарушениях.

Юридическая консультация БЕСПЛАТНО!