все о паспортно-визовых услугах

Россия надеется договориться о безвизовом режиме с Евросоюзом

bezvizoviy
Как заявил президент Российской Федерации Владимир Путин, Россия совсем не против оформить взаимный безвизовый режим со странами Евросоюза. Причём первый шаг российской стороной уже сделан: участникам и гостям Олимпийских игр в Сочи визы не нужны. Получив аккредитацию в диппредставительстве, они могут беспрепятственно въехать на территорию РФ без оформления визы.

Кстати, именно у Сочи есть возможность стать популярным международным туристическим центром. Многие любители спорта, вероятно, захотели бы посетить в будущем место проведения Зимней Олимпиады. И, естественно, эта поездка будет выглядеть намного заманчивее для потенциальных иностранных туристов, если будет возможна без оформления визы.

Кроме того, в Сочи уже сейчас есть все условия для принятия большого количества гостей. Как известно, немало средств было потрачено на устройство лыжных трасс (около 150 километров) и строительство гостиниц (около 40 тысяч гостиничных мест). Очевидно, что у города есть надежда стать излюбленным местом отдыха для любителей зимних видов спорта из Соединённых Штатов, азиатских стран во главе с Китаем, и, конечно же, из Европы.

Глава государства также отметил, что РФ разрешает путешествующим водным видом транспорта без визы посетить Санкт-Петербург. Правда, лишь на определённое количество времени.

Безвизовый режим становится ещё более возможным, если принять во внимание тот факт, что Евросоюз имеет безвизовый режим со многими странами Латинской Америки. Так как Латинская Америка находится на достаточно более отдалённом расстоянии, чем Россия, то договориться об отмене виз между РФ и Европой становится ещё более логичным решением.

Надо сказать, что это решение поддерживается не только российской стороной. В конце января. Как сообщает «Интерфакс», МИД Франции всецело поддерживает отмену краткосрочных виз с Россией.

bezvizoviy1

Юридическая консультация БЕСПЛАТНО!

Юр.консультация

Горячая линия — бесплатная консультация с юристом

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: