все о паспортно-визовых услугах

Посольство Великобритании рекомендует россиянам начинать заниматься оформлением визы за 4,5 недели до отъезда

ukНапомним, что посольство Великобритании в России приняло решение о закрытии визовых центров компании VFS GLOBAL – своего бывшего партнера по оформлению виз иностранным гражданам. Вместо прежних центров компании визами для российских туристов должны были заняться пять новых визовых центров компании Teleperformance, расположенные в пяти российских городах.

Правда, сотрудники посольства, видимо, не все предусмотрели, так как из-за смены партнера работа с оформлением виз для россиян начала давать сбои. В связи с этим в минувшие выходные около 120 россиян, обратившиеся в визовый центр Москвы, не смогли вовремя получить визу, что нарушило планы вылета в Британию. Большинство из несостоявшихся туристов составляют учащиеся школ, которые на этих выходных должны были отправиться в Британию, но не смогли этого сделать из-за отсутствия паспортов и виз.

Ранее стандартный срок оформления британской визы занимал не более 15 рабочих дней. Однако теперь он заметно увеличился, из-за чего многие туроператоры, понесшие убытки из-за вынужденных аннуляций гостиничных номеров, вынуждены были обратиться в посольство с просьбой принять меры и вернуть российским туристам их паспорта.

В посольстве ответили, что в скором времени все технические проблемы, связанные со сменой партнера, будут устранены. Однако пока лишь сотрудники посольства могут посоветовать россиянам подавать заявление и документы на визу за 4 или даже 4,5 недели, чтобы гарантировать получение паспорта и визы в нем до вылета в Британию. Также разумным шагом было бы оформление страховки от невыезда. В посольстве извиняются за причиненные неудобства и надеются на понимание со стороны клиентов британских центров.

Юридическая консультация БЕСПЛАТНО!