все о паспортно-визовых услугах

Поездка из Израиля в Египет обойдется дороже из-за повышения пограничного сбора

izrail-egipetЕгипетские власти дали указания повысить пограничный сбор, который обычно взимается с туристов, въезжающих на территорию Египта с израильской стороны через наземный контрольно-приемный пункт Таба. В то же время стоимость сбора, согласно мировым стандартам, взимаемого за визовую марку, вклеиваемую в паспорта во всех международных аэропортах и морских портах, не изменилась и по-прежнему составляет 15 долларов США.

Однако при переходе границы через наземный КПП Таба визовая марка не вклеивается, о пересечении египетско-израильской границы свидетельствует лишь так называемый «синайский щтамп». Вместе с тем египетское законодательство обязывает каждого иностранного гражданина, пересекающего вышеозначенную границу, оплачивать пограничный сбор. Ранее его сумма составляла 75 египетских фунтов (когда-то эта сумма была эквивалентна 15 американским долларам, но с течением времени и постоянной смены курса валют, он стала ниже). Теперь, из-за очередного падения египетского фунта по отношению к доллару, сумма сбора была пересмотрена и увеличена до 105 египетских фунтов, что по новому курсу составляет все те же 15 долларов.

Важно помнить, что на наземном переходе пограничный сбор оплачивается в египетской валюте. И это несмотря на то, что во всех аэропортах Египта – в американской. От сбора освобождены лица, заранее оформившие визу в паспорте и предъявившие ее пограничному контролю, а также проживающие в одном из отелей Табы и ее ближайших окрестностей. В качестве действительных доказательств расположения в Табе туристы могут предъявить ваучер или бронь отеля, браслет, который в некоторых гостиницах принято надевать постояльцам, или даже ключ от номера.

Юридическая консультация БЕСПЛАТНО!