все о паспортно-визовых услугах

ОАЭ удешевляет визы для владельцев недвижимости

DSC_5456Власти Объединённых Арабских Эмиратов сократили стоимость въездных виз для людей, которые являются владельцами недвижимости в данной стране. Цена упала на 45%, что позволяет снизить затраты на шестимесячную визу до 110 дирхам, то есть приблизительно 10 тысяч рублей.

В результате правительство Эмиратов рассчитывает, что владельцы недвижимости в этой стране смогут – и будут проводить в ней больше времени. Шаг был достаточно кардинальным, потому что сокращение стоимости на 45% – это значительное изменение. Ранее, до 1 августа текущего года, шестимесячная виза стоила 2000 дирхам, теперь же её стоимость остановилась на отметке в 1100 дирхам. Общие условия, на основании которых будут выдаваться визы, не изменились.

Человек, претендующий на визу, должен иметь в Эмиратах недвижимость на общую стоимость не менее миллиона дирхам, при этом его ежемесячный доход должен составлять хотя бы 10 тысяч дирхам.

Не имеется какой-либо официальной статистики, касающейся числа виз, что были выданы иностранным инвесторам, но имеется неподтверждённая информация, в качестве источника которой СМИ указываются представители сферы недвижимости. Согласно этим данным больше всего подобных виз выдаётся гражданам трёх стран: России, Ирана, а также Пакистана. Именно выходцы из этих стран, предположительно, подают документы на получение виз, ориентированных на владельцев недвижимости, для себя и членов своих семей.

Кажется, что стоимость визы изменилась незначительно, если сравнивать с остальными условиями, которые требуются для выдачи визы властями ОАЭ, но это только на первый взгляд. Считается, что данный шаг поможет позитивно повлиять на срок, который иностранцы обычно проводят в Эмиратах, а также на общее количество виз, которое им регулярно выдаётся.

Юридическая консультация БЕСПЛАТНО!

Юр.консультация

Горячая линия — бесплатная консультация с юристом

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: