все о паспортно-визовых услугах

Калининград позволит иностранцам получать краткосрочные визы для посещения города до конца года

mid_vizyРоссийский МИД принял решение оставить в силе выдачу иностранным гражданам краткосрочных виз для посещения Калининграда. Такая информация размещена на региональном сайте МИД в Калининграде. Ранее планировалась отмена данного варианта получения визы.

Причиной такого решения является желание совершить плавный, не вызывающий недовольств переход в замене существовавших ранее правил оформления туристических российских виз, выдаваемых иностранным гражданам, к действующим в нашей стране положениям в данном вопросе.

Эксперимент с выдачей краткосрочных виз продлен до конца 2015 года.

Ранее в МИД сообщали, что с началом этого года краткосрочные визы, срок действия которых составлял 72 часа, в Калининградской области выдаваться больше не будут. Туристическая виза на 72 часа была введена в 2002 году для иностранных туристов из Шенгенской зоны, Японии и Великобритании. По ней иностранные граждане могли посетить Калининградскую область, пересекая границу в пунктах пропуска:

  • автомобильном «Багратионовск»;
  • аэропорт «Храброво».

Регион остается привлекательным для иностранных туристов, что стало причиной продления срока выдачи краткосрочных виз. За текущий год иностранные граждане привыкнут к планируемым в будущем изменениям и подготовятся к оформлению российских виз на общих основаниях.

Юридическая консультация БЕСПЛАТНО!

Юр.консультация

Горячая линия — бесплатная консультация с юристом

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: