все о паспортно-визовых услугах

Гибралтар ждёт туристов

gibraltar

Несмотря на тот факт, что Гибралтар по-прежнему остаётся колонией Великобритании, до недавнего времени посещение этого чудного края было не таким уж и простым мероприятием.

Однако уже в этом январе стало известно, что власти Гибралтара приняли решение о разрешении въезда гостям, имеющим шенгенскую визу. До этого же посетить южную колонию и насладиться видами Гибралтарского пролива возможно было только, используя национальную визу, выдаваемую в британском консульстве.

Правда, и тут есть нюансы: разрешается въезд только по многоразовым шенгенским визам, причём срок их действия должен быть не менее 21 дня на момент начала визита. Если все условия соблюдены, посетители имеют в своём распоряжении 21 день, в течение которых разрешено находиться на территории Гибралтара без специального оформления виз. Если же соблюдено только первое условие (наличие многократной визы), то через 7 дней они вынуждены будут покинуть колонию.

Теперь же визовый режим Гибралтара стал ещё проще, что, несомненно, сделает этот край ещё более привлекательным для туристов. Если раньше наличие годовой британской визы освобождало желающих посетить эту колонию от оформления национальной визы, то сейчас такие же условия созданы и для обладателей британской визы сроком не менее 6 месяцев.

Нововведение относится не только к российским гражданам, но и жителям других стран СНГ – Беларуси, Украины, Казахстана и других. Правило уже зарегистрировано в системе Timatic, которая традиционно является главным ориентиром международных авиакомпаний.

Ожидается, что подобная либерализация визового режима самоуправляемой южной колонии привлечёт внимание туристов и сделает Гибралтар новым перспективным направлением для зарубежных туристических операторов.

Юридическая консультация БЕСПЛАТНО!

Юр.консультация

Горячая линия — бесплатная консультация с юристом

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: