все о паспортно-визовых услугах

Для граждан Молдовы с понедельника будут открыты израильские границы

Flag-Pins-Israel-MoldovaТель-Авив наконец делает то, что достаточно давно ожидали жители Молдавии. Для них с 22 сентября вводится безвизовый режим, в рамках которого они без проблем и бюрократии в удобное для них время смогут свободно посещать Израиль. Об этом сообщила пресс-служба молдавского правительства.

Как было передано сотрудниками пресс-службы, Авигдор Либерман, который на данный момент является министром иностранных дел Израиля, сообщил о решении молдавской стороне, а именно Юрию Лянкэ, который является премьер-министром данной страны, в личном телефонном разговоре. До этого решение было предварительно утверждено израильским парламентом.

Ранее сообщалась иная информация. Либерман, а также Наталья Герман министр евроинтеграции и иностранных дел Молдавии, утверждали, что отмена визового режима произойдёт уже первого августа данного года, но данная информация в дальнейшем не была подтверждена.

Уже достаточно давно идёт речь о том, что безвизовый режим со странами бывшего СССР является важным решением, которое необходимо принять. Либерман вёл разговоры на эту тему, ещё до того момента, как он был избран премьер-министром данной страны. Не только он имел такое мнение – Зеэв Элькин, который является замминистра иностранных дел Израиля, в феврале этого года утверждал, что израильский МИД официально придерживается абсолютно такой же точки зрения. Но каким-то образом разрешаться ситуация, как показывает практика, начала разрешаться только лишь сейчас.

Юридическая консультация БЕСПЛАТНО!