все о паспортно-визовых услугах

C 2015 года на Шенген будут снимать отпечатки пальцев

62657_Razmeshtenie_bezhentsev_s_Ukraini_Surgut_otpechatki_palytsev_1411379606Евросоюз модифицирует процедуру выдачи шенгенских виз, делая обязательной дактилоскопию. Вероятнее всего, отпечатки всех десяти пальцев будут снимать уже со второго квартала грядущего 2015 года.

Хотя новые правила должны усилить безопасность, далеко не все согласны с тем, что это – позитивное нововведение. В частности, часть туроператоров выказали своё беспокойство относительно готовящихся изменений. Российский союз туриндустрии даже направил официальное обращение в представительство Евросоюза с целью разъяснения некоторых спорных вопросов, и разъяснения были опубликованы.

Введение снятия отпечатков пальцев осуществляется в рамках ввода единой визовой информационной системы, которая будет функционировать не только лишь на территории России, но и на всех территориях, где будет осуществляться выдача виз ЕС.

Когда гражданин подаёт заявление в первый раз с непосредственного момента начала работы ВИС в своём регионе, сдача отпечатков пальцев для него будет обязательной. Но приходить для проведения дактилоскопии необходимо будет лишь один раз в пять лет. Если в рамках данного пятилетнего периода человек обратится за визой, то его отпечатки пальцев будут автоматически взяты из ВИС.

Внедрение системы будет происходить постепенно, пока к ней не подсоединятся все страны Шенгенской зоны, и у каждой страны сроки свои, индивидуальные. По России точной информации не имеется, но по предварительной внедрение намечено на второй квартал 2015 года. О дате подключения к ВИС россиян оповестит массированная рекламная кампания.

Мы ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: