все о паспортно-визовых услугах

Британия расширяет списки документов для оформления визы

ukНовый перечень документов для получения некоторых британских виз начнёт действовать уже с понедельника, 17 февраля 2014 года. Правда, пока ничего не серьезного: новые правила ограничатся лишь приложением к визовому заявлению дополнительных копий. Помимо документов, требуемых ранее для оформления визы посольством Великобритании в Москве, российские граждане обязаны будут предоставить копию первой страницы заявления на получение визы, копии всех страниц нынешнего загранпаспорта и – при наличии – старого, копии всех документов, прилагаемых к заявлению, а также две фотографии, утвержденные визовой и иммиграционной службы Великобритании. Правила опубликованы на сайте офиса Британии по туризму.

Правда, новый перечень пока предоставлять нужно будет только гражданам, обратившимся с заявлением на получение визы в британское посольство в Москве. На консульства Великобритании, расположенные во Владивостоке, Екатеринбурге, Новосибирске и Санкт-Петербурге, новый перечень документов не распространяется. Зато россияне, желающие получить визу в посольстве и не подготовившие все документы согласно новому перечню, не будут даже допускаться до подачи своего заявления. Поэтому к этому мероприятию следует подойти со всей ответственностью.

Однако есть исключения. Например, если целью просителя является студенческая виза Tier 4, рабочие визы Tier 1,2,5 или срочная виза, то ему также позволено ограничиться стандартным набором документов даже при обращении в московское посольство. Если верить вышеупомянутому сайту, то проблем возникнуть не должно.

В этом году это уже не первое нововведение, связанное с получением британских виз. Напомним, что с 3 февраля Великобритания также повысила консульский сбор.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: