все о паспортно-визовых услугах

Болгария ставит визовый рекорд

bolgariya_08_1Болгария показывает удивительные визовые результаты. С начала 2014 года стране удалось установить внушительный визовый рекорд – всего россиянам было выдано 300 тысяч виз. Как и обычно, в честь подобного события была устроена церемония, на которую в посольство были приглашены обладатели почётной визы.

Церемония прошла 18 августа. Бойко Ковцев, посол Болгарии в России, вручил паспорт со штампом, но не простой. Этот паспорт принадлежал обладательнице «круглой» 300-тысячной болгарской визы только с начала данного года. Обладательницей почётной визы стала жительница Москвы Анастасия Чернышева. Она получила не только лишь визу и поздравления от дипломата. Болгарская сторона выдала заявительнице специальный приз, а именно туристическую путёвку на востребованный у любителей качественно отдохнуть курорт Золотые Пески, где девушка может отдохнуть в течение недели.

Послом также было отмечено, что интерес россиян к поездкам на территорию Болгарии в этом году значительно возрос. Как утверждает Бойко Ковцев, данная рекордная 300-тысячная виза была выдана спустя всего лишь месяц после выдачи 200-тысячной, которая также являлась рекордной для своего периода. Если сравнивать туристический поток с аналогичным периодом прошлого года, то он вырос на пять процентов за первое полугодие.

Важно также учесть, что Болгария постепенно пытается максимальным образом упростить для россиян визовые процедуры, увеличив, таким образом, общий поток российских туристов, посещающих страну. Например, в конце июня данного года был открыт новый болгарский сервисно-визовый центр в Пскове, а в конце июля и вовсе был принят закон, который позволяет въезжать на территорию данной республики, имея лишь действующую визу Румынии, Хорватии или Кипра.

Мы ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: