все о паспортно-визовых услугах

Безвизовый въезд жителей других стран в США будет ужесточён

24017523Американские власти решили изменить условия контроля за въезжающими в страну на безвизовых условиях гражданами, чтобы понизить вероятность попадания на территорию США экстремистов.

Данный законопроект пока что ещё не принят, но сенатор Дайанн Файнстайн намеревается внести его на рассмотрение конгресса США.

Имеются актуальные сведения, что есть определённый риск того, что на территорию Штатов могут попасть жители западных стран, которые в последнее время примыкали к ближневосточным группировкам исламистов.

Известно, что новый закон подразумевает, что все въезжающие на территорию государства будут проверяться по особой программе безвизового въезда. Впрочем, пока что до конца не ясно, в чём же конкретно заключаются нововведения, которые должны быть в таком случае приняты.

В настоящее время у жителей тридцати восьми стран имеется право на безвизовый въезд в США. Эти жители должны лишь заблаговременно предупредить американские власти о том, что они намереваются приехать на территорию США. После этого им выдаётся разрешение на въезд, которое в данный момент стоит четырнадцать долларов.

Впрочем, министерство национальной безопасности утверждает, что и имеющиеся механизмы работают очень эффективным образом. Приводится статистика, что за последние семь лет двадцати шести тысячам иностранцам, которые либо пытались въехать по украденным/найденным паспортам, либо относились так или иначе к террористическим группировкам, было отказано во въезде.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: