все о паспортно-визовых услугах

Безвизовый режим между Россией и Парагваем начнёт действовать с 20 октября

300_300_thumbНовое соглашение Москвы и Асунсьона позволяет гражданам каждой из стран находиться на территории другой страны до девяноста дней без наличия виз.

Данное соглашение, которое заключили между собой правительства России и Парагвая, предполагает официальный отказ от визовых формальностей.

Вступает оно в полную силу уже с двадцатого октября.

Официальное сообщение на сайте МИД России поясняет, что в соответствии с данным соглашением граждане Республики Парагвай и граждане Российской Федерации могут выезжать, въезжать, следовать транзитом или временно находиться на территории другого государства до девяноста дней, но обязательно не более девяноста дней каждый сто восемьдесят дней.

Отсчёт ведётся с даты первого въезда. Чтобы иметь возможность пересечь границу, граждане обеих стран должны иметь действительные паспорта.

Также уточняется, что если граждане одного из данных государств собираются превысить указанный срок пребывания на территории иного государства, начать там проживать или намереваются начать там коммерческую или трудовую деятельность, они тогда в обязательном порядке должны оформить визу в соответствии с законодательством того государства, на территорию которого осуществляется непосредственный въезд.

Описываемое соглашение между правительством Российской Федерации и правительством Парагвая было подписано ещё в прошлом году, а конкретно, двадцать пятого сентября, в Нью-Йорке. Более чем год спустя оно наконец вступает в полноправное действие.

Мы ВКонтакте

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: