все о паспортно-визовых услугах

Безвизовый режим Грузии для России и стран СНГ сохранён

n00034370-bРанее Грузией было значительно сокращено число государств, граждане которых могут въезжать на территорию Грузии, не имея соответствующих виз. Число изменилось с 118 до 94.

Перечень данных государств был опубликован МИДом Грузии в этот вторник. Группа из 94 государств, которые сохраняют безвизовый режим, включает в себя, помимо прочего, страны СНГ, Россию, страны, являющиеся членами НАТО и Евросоюза, партнёров Грузии, а также те страны, которые привлекают в Грузию наибольшие туристические массы.

Напомним, что ранее парламентом Грузии был принят закон, регулирующий правовое положение как иностранцев, так и лиц, что не имеют гражданства.

Вступает в силу данный закон уже начиная с первого сентября. Согласно данному закону, граждане, которые обладают правом безвизового въезда на территорию страны, могут провести без наличия визы на территории страны в общей сложности до девяноста дней каждые полгода.

До 31 августа 2014 года включительно продолжительность этого срока составляет 360 дней в течение года.

Туризм в Грузии является очень развитым явлением, которое активно поощряется правительством. Лидирующие позиции занимает эко-туризм, который развит не в последнюю очередь благодаря тому факту, что Грузия занимает двенадцатое место в мире по биологической вариативности.

В стране находится более трёх сотен различных курортов, среди которых имеются горные, грязевые, бальнеологические и прочие. Наиболее посещаемым туристами городом страны является её туристический центр, город Батуми, также являющийся ключевым портом.

Каким образом скажется на посещаемости Грузии и на её доходе от туризма сокращение количества государств, граждане которых могут въезжать в данную страну в безвизовом режиме, покажет лишь время.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: